兴文创新政府采购改革_首页_资讯_资源交易_四川日报网

兴文创新政府采购改革

发布时间:2014-09-30 16:51:17  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张雨)近日,记者从兴文县公共资源交易服务中心了解到,1-8月,该县政府采购项目共94个,预算金额53425万元,实际金额44852万元,节约率达到16.%。

该中心为切实规范政府采购行为,进一步提高政府采购质量,实行多项措施,确保政府采购的公开、公平、公正。在供应商资格条件上,不得设置唯一性或倾向性条款,不得设置与政府采购项目没有直接联系的资格条件,不得将已有3家以上供应商可以参与投标作为衡量资格条件设置是否合理的标准。且不得指定或者变相指定品牌、型号、产地、生产厂家等,不得以供应商产品独一无二的技术参数、性能指标作为实质性响应内容,不得通过技术参数、性能指标设置逐项排斥供应商公平参与竞争。此外,对于征求意见阶段争议较多的项目,由该中心分管领导组织县财政局、县监察局等部门进行联合会审,确保采购的公正。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>