绵竹设置政府采购评分标准_首页_资讯_资源交易_四川日报网

绵竹设置政府采购评分标准

发布时间:2014-10-13 17:48:14  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张雨)10月13日,记者从绵竹市财政局了解到,该局不断创新探索政府采购评分标准设置的方式,进一步提高政府采购的质量和效益。

具体措施为:一是按项目类别制定评分标准。在纯货物类采购项目评分标准设置上突出技术和价格要素,在工程类采购项目评分标准设置上突出施工方案、过往业绩等要素,在纯服务类采购项目评分标准设置上突出商务、服务方案等要素;二是围绕采购指标进行加减分。对关键指标缺失或不满足要求的投标文件,作为无效投标处理,高于或优于关键指标的,给予相应加分;三是降低评分的自由裁量空间。最大程度减少设定“合理”、“先进”、“科学”等非标准化的主观分值,将货物类和工程类项目的主观分值控制在10%以内,将服务类项目的主观分值控制在20%以内,以此提高采购项目评审结果的客观性和公正性;四是在评分标准中体现政策要求。切实发挥政府采购政策功能,对节能、环保、自主创新、中小企业等给予一定的分值权重,在确保采购项目质量和效益的基础上,逐步发挥政府采购对促进国家及社会发展的积极作用。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>