返回顶部

男子服刑期收集信息 出狱后诈骗“同窗狱友”亲属

发布时间:2019-02-12 15:01:44  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:文莎

四川在线消息(记者 文莎)都说“狱友”关系最亲密,但雅安一男子姜某某,走出看守所大门不,就诈骗狱友亲属近3万元,上演了一出“无间道”闹剧。

2月12日,记者从雅安市雨城区警方获悉,近日雨城区公安分局民警抓获了一名涉嫌诈骗罪的在逃人员姜某某,当场为受害人追回赃款近3万元,再次将姜某某“请”进了他熟悉的看守所里。

据介绍,当天凌晨1时许,雨城区公安分局河北派出所接110指挥中心指令:一在逃人员入住河北派出所辖区一旅店内,请前往抓捕。得到消息后,民警立即赶往现场,并佯装服务人员叫开了嫌疑人的房门。在看到警察的一瞬间,嫌疑人一脸惊讶……最终,在民警的讯问下,嫌疑人对自己诈骗他人钱财的犯罪事实供认不讳。

据悉,犯罪嫌疑人姜某某为刑满释放人员,出狱后无所事事,好吃懒做,他不仅没找个工作挣钱养活自己,反而利用自己服刑时所掌握的狱友信息,对狱友家属实施诈骗。

目前,犯罪嫌疑人姜某某已被雨城警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(雨城区警方供图)

标签:
相关新闻