返回顶部

《流浪地球》下映 成都票房贡献居全国第4

发布时间:2019-05-07 14:37:24  来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 李婷)5月7日,记者从票房统计平台获悉,累计上映90天的科幻电影《流浪地球》,携46.55亿元票房于5月6日正式下映,创造了中国电影史上总票房第二名的成绩,第一名仍为拥有56.85亿元票房的《战狼2》,目前第三名是上映14天《复联4》,斩获票房39亿元。

其中成都观众为《流浪地球》贡献了1.42亿元票房,在全国城市票房中仅次于北京、上海、深圳,位列第4。从四川部分地级市票房情况来看,广安地区《流浪地球》的票房为826.4万,南充地区为1571.4万。这些数据也印证了《流浪地球》总体的票房分布情况,二线城市和四线城市占总票房的比例最大,两者总票房超30亿元,占总票房六成以上。

《流浪地球》改编自刘慈欣同名科幻小说,故事设定在2075年,讲述了太阳即将毁灭,已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。自今年春节档上映以来,凭借国产片少有的科幻视觉效果和累计的口碑效应,以票房黑马的姿态力压《疯狂外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》等几部热门电影,上映期间虽被盗版风波侵扰,但仍成为春节档电影最大赢家,掀起一股科幻热潮。值得一提的是,承担《流浪地球》大量视效工作的视效公司MORE VFX,在成都设有分部,今年3月宣布将核心制作团队向川内转移,培养千人团队。

片方供图

标签:
相关新闻