返回顶部

未来在成都有望看《红磨坊》和《猫》

发布时间:2019-02-14 15:31:34  来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 冉倩婷)2月14日,成都市发布《成都市建设国际音乐之都三年行动计划(2018-2020年)》,根据《行动计划》,结合成都音乐发展实际,成都提出了建设以高品质音乐演艺为核心影响力的国际音乐之都,力争用三年时间,不断提升成都在高品质音乐演艺领域的国际知名度和影响力。

据介绍,2018年,成都已初步建成了成都城市音乐厅并完成首演,凤凰山露天音乐广场、新声剧场等也即将建成投用;东郊记忆音乐公园、白鹿音乐小镇等音乐四园区、五小镇初具特色;蓉城之秋成都国际音乐季、成都国际音乐(演艺)设施设备博览会、金芙蓉音乐比赛、街头艺术表演等品牌影响力不断扩大,全年举办西部音乐节、草莓音乐节、熊猫音乐节等各类音乐演艺活动1600余场次;引进音乐企业103家,重点项目39个,全市音乐产业产值达397.86亿元,同比增长21. 69%。

2019年,成都将推进交子(城南)艺术中心、成都大剧院等设施规划建设,提升成都城市音乐厅、凤凰山露天音乐广场、天府云端音乐厅等音乐演艺载体和乐团运营管理水平; 创作推出一批本地音乐产品,吸引一批国内外知名乐团、剧目和赛事活动来蓉举办;力争全市音乐产业产值突破470亿元,保持20%以上增长。

到2020年,实现室内音乐演艺场所座位达3万座以上,国际化重点音乐品牌活动达30个以上,特色音乐园区小镇成为众多音乐人的追梦地和产业项目聚集地,音乐产业保持20%以上持续增长,产值突破570亿元。着力将城市音乐厅初步打造成为世界级高雅音乐殿堂,将露天音乐广场初步打造成为国际知名音乐演艺地标,成都初步成为以音乐演艺为核心影响力的国际音乐之都。

其中,在提升城市音乐演艺品质的具体举措上,成都已经明确了相关乐团、剧目的引进,市民可以期待大饱耳福了——成都将积极引进波士顿交响乐团、中国交响乐团、中央民族乐团等国内外知名乐团,《红磨坊》《泱泱国风》《猫》等国内外精品音乐剧目来蓉展演,支持《五星出东方》《舞韵天府》《蜀女卓文君》《伎乐24》等音乐作品创作生产及巡演,力争每年较高品质音乐演出达300余场次。

同时,成都还将坚持高标准、国际化,持续培育提升“蓉城之秋”成都国际音乐季、成都国际音乐(演艺)设施设备博览会、金芙蓉音乐比赛等品牌,争取中国音乐金钟奖、柴可夫斯基国际青少年音乐大赛、世界城市音乐大会等国内外知名音乐赛事和品牌在蓉举办。

另外,喜欢街头音乐的市民也可以期待一下——接下来,成都将坚持特色化、规范化、常态化的街头艺术表演模式,持续打造与音乐之都相适应的街头音乐风景线,力争逐步实现招募街头艺人200余组,每年开展街头艺术表演2000余场次。

标签:
相关新闻