返回顶部

一场展览背后的两段“斜杠”人生

发布时间:2019-07-05 14:15:33  来源:四川在线
编辑:何勇  记者 余如波

自拍:玻璃美术馆(翟永明 摄)

四川在线消息(记者 余如波)翟永明,著名诗人、作家,文化品牌“白夜”创始人。何多苓,著名画家,业余建筑师,主持过何多苓美术馆等设计工作。

如果您对这两位成都文化名人的认识停留于此,现在有必要“刷新”一下了。6月22日,“浅焦——翟永明摄影展”在位于成都蓝顶艺术区的何多苓美术馆举行,展出翟永明2006年至今的90余幅摄影作品。而在开幕式上,何多苓十余年来业余创作的音乐作品,也利用电脑MIDI软件首度公开演奏,“供大家一笑”。

何多苓音乐作品《忆青春》乐谱(部分) (受访者 供图)

拥有多重职业、身份的多元生活的人群,如今常被贯之以“斜杠”称谓,翟永明、何多苓无疑是其中的佼佼者。记者日前走近两人,探访他们的“斜杠”人生。

123下一页尾页

标签:
相关新闻